es
Chat
Ubicación
Contacto
Blog

Artículos

Pgrw

¿Para que se utilizan los ácidos?

¿Para que se utilizan los ácidos? ¿Cuales son los tipods de ácidos? Te contamos...


Existen diferentes tipos de ácidos, para aprender a reconocerlos necesitamos conocer su procedencia, su agrupación y efectividad.
Los ácidos se utilizan de acuerdo al requerimiento que tengas, dependiendo de tu tipo de piel y de las condiciones atmosféricas que rodean tu día a día.
Conozcamos un poco más de los grupos que hay en este momento.
 
Grupo de los alfa hidroxiácidos
En este grupo encontramos toda la línea de ácidos, extraídos de las frutas y vegetales; estos ácidos mejoran la textura de la piel, brindando diferentes aspectos que serían ideales para reparaciones epidérmicas, realzar la juventud, brindar lozanía y son cada vez más usados y recomendados por los especialistas a la hora de tratar la piel de una forma rápida y segura.
Son bien importantes a la hora de realizar un protocolo de ácidos, ya que son quienes dan entrada para empezar a tratar la piel, por ser un excelente exfoliativo.

De este grupo hacen parte los: Sus beneficios son:
  • Promueven la renovación de la piel, favoreciendo la formación de colágeno, lo que proporciona más turgencia y flexibilidad al rostro.
  • Tienen efecto exfoliativo.
  • Genera un peeling suave en la piel.
  • Remueve la capa cornea, adelgazando la epidermis, generando un aspecto suave liso y uniforme.
  • Mejora líneas de expresión finas.
  • Brinda luminosidad.
  • Gracias a su efecto exfoliativo, facilitan la penetración de los principios activos próximos a aplicar.
  • Ideal para todos tipos de pieles.
  • Mejoran procesos de acné.
Grupo de beta hidroxiácidos:
son moléculas liposolubles, a diferencia de los alfa hidroxiácidos, estos actúan dentro del poro exfoliando a profundidad las células basales, haciendo un barrido queratolitico, es decir, tiene un proceso en una capa más profunda de la piel, tienden a generar descamación en el proceso, es muy recomendado este ácido para ablandar la queratina de la capa córnea para acelerar su descamación.
Este tipo de ácidos suelen ser un poco más abrasivos, se usan generalmente para procesos acneícos o exceso de queratina, son de uso exclusivo del profesional.
De este grupo hacen parte el:
Sus beneficios y usos son:
  • Funciona en la superficie de la piel y dentro del poro; es soluble en aceite
  • Para pieles normales a grasas propensas a protuberancias, obstrucciones, imperfecciones y poros dilatados.
  • Beta hidroxiácidos se utilizan regularmente a una concentración mucho más baja como limpiadores o tratamientos acneícos, renuevan y retiran el sebo en la piel.
  • El BHA más conocido es el Ácido Salicílico. Su origen natural es la corteza de sauce, y su principal función es eliminar la capa superficial de la epidermis, y la de limpiar los poros en profundidad
  • tiene propiedades antimicrobianas y antisépticas, evitando así la aparición de granos. Y al igual que el resto de ácidos es efectivo para eliminar pequeñas líneas de expresión.
Grupo de poli hidroxiácido:
 
Este tipo de ácidos es para tratar pieles especiales, como las pieles sensibles, pieles que suelen ser un poco difíciles de tratar, son excelentes para brindar iluminación de una manera más suave y paulatina.
Los PHA’S son mucho menos irritativos porque poseen un peso molecular mayor, lo que permite una penetración mucho más lenta asegurando que la entrega del principio activo sea paulatina y por ello menos irritativa.
De este grupo hacen parte:
  • Ácido lacto biónico.
Sus beneficios son:
  • Poli hidroxiácidos PHA´S presentan la próxima generación de alfa-hidroxiácidos AHA´S para uso cosmético y para el cuidado dermatológico de la piel.
  • Tienen una estructura química similar a los AHA´S son menos irritantes, causan menos escozor y menos ardor en la piel. Ideal para pieles con rosácea.
  • Los PHA´S potencian la barrera cutánea, lo cual es un factor muy importante en pacientes con patologías de la piel complejas.                                                                                                                                  
  • Por otro lado, estas moléculas actúan de humectantes e hidratantes a la vez que actúan por su estructura poli hidróxido de quelantes y antioxidantes.
  • No aumentan la sensibilidad al sol.

En Satori belleza, estamos a la vanguardia y el profesional puede encontrar el grupo de los AHA´S



El ácido glicólico: Es un ácido orgánico natural, se extrae de la caña de azúcar, no produce fotosensibilización, lo que me permite utilizarlo en cualquier época del año.
Es el ácido molecularmente más pequeño, esto quiere decir que me penetra de manera más rápido en la piel por lo que el profesional lo debe estar verificando todo el tiempo mientras se realiza la aplicación.
El ácido MandélicoEs un ácido extraído de las almendras amargas, su peso molecular es más grande, quiere decir que penetra de una manera más lenta, aunque eso no quiere decir que el profesional no deba tener alto cuidado a la hora de realizar el protocolo.
Este acido es especial para las pieles acneícas, posee propiedades antimicóticas y antibacterianas por lo que se utiliza para tratar el (cutibacterium acnes), llamado bacteria del acné, también produce una suave exfoliación, brindando iluminación, y generando recambio celular; lo que lo convierte en un aliado para pieles morenas.
El ácido kójico: Este ácido es especial para tratar las pigmentaciones, las manchas de la epidermis, manchas de acné, es ideal para brindar iluminación, también es quelante por lo que funciona en pigmentaciones de acné.
Este acido se puede tratar en casa solo en un porcentaje bajo y si es recomendado por tu profesional de confianza. Según el diagnostico de tu piel.
El ácido salicílico o Tónico piel grasa: Este tipo de ácido es ideal para tratar pieles acneícas con postulación grande, limpia profundamente los poros, también se usa para tratar piel de atleta porque tiene propiedades antimicóticas y produce descamación lo que genera en la piel una restauración celular epidérmica.


Angela Cárdenas
Para: Satori Belleza

 
Supralab (PBX) 3223441
Todos los derechos reservados
Políticas, condiciones y términos
Calle 1 A N° 66 - 14 - Medellín Colombia
info@satoribelleza.com
Estamos en versión de pruebas, pedimos si ocurre algún inconveniente, por favor notificar a email soporte@satoribelleza.com